Geely Atlas – предложение превышает спрос?

Если рассматривать количественное выражение прироста, то он не кажется таким значительным, ведь продали всего на 75 машин больше, чем в марте, и на 34, чем в апреле. Такой невысокий уровень продаж никак нельзя связать с тем, что производственный процесс завода «Белджи» не может обеспечивать плановый объем выпуска автомобилей. По последним данным, ежемесячно выпускается около одной тысячи машин Geely Atlas, что никак нельзя назвать недостаточным количеством.

Производственные мощности белорусского завода предполагают выпуск шестидесяти тысяч автомобилей за год, однако здесь учитывается не только новый Geely Atlas, ведь в ближайшее время запланирован старт выпуска еще нескольких новых моделей от Джили. По последним данным, концерн запустит в производство один обновленный седан, и один кроссовер. На заводе в «Жодино» работа на данный момент ведется в особом режиме – персонал проходит обучение, а оборудование – настройку и отладку. Такие работы связаны именно с подготовкой к тому, чтобы выпускать новые модели.

Представители компании утверждают, тот объем производства, который достигнут на данный момент, полностью отвечает запланированному графику, а все текущие задачи выполняются в срок. Однако, учитывая количество проданных автомобилей модели Geely Atlas на территории Российской Федерации, этого объема не просто достаточно, а даже более. К сожалению, все говорит о том, что получение прибыли при таких показателях вряд ли возможно.

Но ведь автомобиль китайской марки Geely – Atlas, продается не только на российском рынке – машины, которые выпускаются в Беларуси, покоряют и свой собственный рынок. Однако говорить о высоких уровнях продаж и колоссальных результатах и здесь пока рано, по крайней мере, за прошедший период 2018 года. Продать удалось 558 машин, при учете того, что реализовывать их стали даже раньше, чем в России – еще в декабре прошлого года. О продажах Geely Atlas в других государствах пока не идет речь. Допустим, казахстанский импортер Джили на своем официальном ресурсе в интернете предлагает только одну модель Джили – GC6, этим ограничивается модельный ряд.

А вот на китайском рынке ситуация совершенно иная – здесь машину называют Boyue, и она успешно бьет рейтинги популярности. В 2017 году продали 286 900 автомобилей, а в первой трети 2018 – 95 500!

21.06.2018

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. Политика конфиденциальности
×