Культовая видеоигра Gran Turismo – идея для создания нового суперкара Ауди

Производители компании Audi убеждают журналистов в том, что создать виртуальный автомобиль из известной игры было совсем не так сложно, как это казалось. Когда работа над e-tron Vision Gran Turismo только началась, уже тогда была мысль о том, чтобы реализовать проект в реальном времени и размере. Хотя на тот момент в Ауди разрабатывали игрушечный автомобиль.

Много общего в стильном спорткаре с классической моделью Audi купе, 90 Quattro IMSA GTO, которая была известа в восьмидесятых и девяностых годах своими успехами на гоночных заездах. Часть стилистических решений позаимствовали у тех авто, которые являются прототипами марок, принимающих участие в гонках на выживание, часть подсказали серийные автомобили. Для такой машины подсветку колес можно сделать своими руками поскольку в комплектации это не предусмотрено.

Что касается силовой установки Audi e-tron Vision Gran Turismo, она включает в себя три электрических мотора, которые при совместной работе отдают до 815 лошадиных сил. Вес суперкара из видеоигры достигает 1 240 килограммов, а для того, чтобы разогнать машину до ста километров в час, достаточно двух с половиной секунд.

Производитель установил полный привод с управляемым вектором тяги, благодаря этому есть возможность перекинуть момент на отдельное колесо. Для тех, кому не терпится обзавестись авто, есть возможность скачать ее в интернете. А вот о публичном дебюте настоящего Audi пока не говорят. Скорее всего это произойдет в Риме, когда будет проходить итальянский этап первенства формулы Е. Вполне вероятно, что авто будут использовать, как гоночное такси – это сейчас очень популярно в мире.

31.05.2018

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. Политика конфиденциальности
×