Новые модели Tesla

На новый электрический грузовик Tesla Semi собрали 1230 заказов

12.12.2017

0

Как известно, недавно руководитель компании Тесла провел официальный дебют нового тягача Семи. Электрический грузовик поступит в серийное производство в 2019г., а уже сейчас собрали 1230 предзаказов на новую модель автопроизводителя из США. К слову, ранее официально сообщалось о 200 заказах.

В Калифорнии замечен серийный прототип грузовика Tesla Semi

11.12.2017

0

Не так давно глава машиностроителя «Тесла» Илон Маск официально провел презентацию полностью электрического нового грузовика под названием Semi, что был похож на вполне серийную модель. На страницах автоизданий Америки появились свежие снимки с испытаний товарного прототипа, который впервые замечен днем.

В РФ в 2018 году стартуют продажи электрокара Tesla Model 3

23.11.2017

0

Известный автопроизводитель электрических машин Тесла планирует начать продажи на авторынке России наиболее доступного представителя модельного ряда компании - Tesla Model 3. Цена электрокара будет объявлена ближе к старту реализаций. Как из[..]

Tesla Roadster получит опцию повышения динамики

23.11.2017

0

Глава компании Тесла Илон Маск расскрыл информацию о том, что при создании новой версии модели Tesla Roadster использовали «ракетные технологии». Сообщение владельца компании опубликовано в «Твитере». Также, по словам Илона Маска, Tesla Roa[..]

Названы ориентировочные цены на грузовик Tesla Semi

23.11.2017

0

Американский автопроизводитель Тесла объявил ориентировочную стоимость электрического тягача Семи. За базовую версию модели придется выложить 150 тыс долл США, а «заряженная» модификация обойдется в 180 тыс американских долларов. Также клиентам будет[..]

Новости и новые модели автомобилей Tesla

Если Вы сторонник экологичного, комфортного и безопасного транспорта, а также следите за новинками автомобилестроения, то, скорее всего, обратили внимание на молодую американскую компанию Тесла, конструкторы которой нестандартно подошли к производству машин. Инженеры учли современные потребности водителей и сумели создать авто, работающее на заряжаемых от электросети аккумуляторах.

Выпуск каждой новой модели сопровождается яркой презентацией и вызывает неподдельный интерес среди автолюбителей. Все электромобили отличаются современным дизайном, мощным мотором, практичностью в управлении, лёгкостью зарядки и повышенным уровнем комфорта. Машины от Тесла – это не просто средство передвижения, это настоящие автомобили будущего. Стать обладателем такого авто можно уже сегодня.

История становления компании Тесла

Нефтяной кризис вызвал резкий рост цен на топливо для автомобилей. По этой причине инженеры ведущих автоконцернов вернулись к идее разработки транспортных средств, работающих на альтернативном топливе, и в частности на электричестве.

Единственная проблема, с которой столкнулись конструкторы – быстрый расход энергии. Одного заряда оказалось недостаточно для преодоления большого расстояния. Эксплуатация автомобиля оказалась выгодной только в условиях города. Второй преградой для промышленного производства машин, оснащенных электродвигателем, явилось отсутствие специализированных заправок между городами, на которых можно в комфортных условиях зарядить севший аккумулятор.

Несмотря на то, что попытки создать идеальный электромобиль предпринимались с начала прошлого века, транспортные средства с электронной трансмиссией не пользовались популярностью среди автовладельцев. Машины не соответствовали заявленным характеристикам и требовали постоянной подзарядки. И только в 2007 году компания Tesla Motors из США разработала уникальную технологию сборки электромобилей на аккумуляторно-литиевой батарее и наладила их серийное производство, воплотив тем самым мечты водителей об экологически чистом и мало затратном транспорте в реальность.

Датой основания Tesla Motors является 2003 год. Мартин Эберхард и Марк Тарпеннинг зарегистрировали собственную торговую марку, но талантливые инженеры не обладали достаточным стартовым капиталом. Высоко оценив шансы на успех, к изобретателям примкнули разработчики виртуальной поисковой системы Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, а также бизнесмен Илон Маск, вложивший наибольшую сумму в развитие автокомпании и продолжающий инвестировать предприятие по сей день.

Своим названием фирма обязана знаменитому сербскому изобретателю Николе Тесле. На логотипе изображена буква Т, стилизованная под элемент работающего электромотора. На сегодняшний день корпорация Tesla Motors Inc сократила название до Tesla.

Путь к успеху

Громкий старт компании начался в 2007 году с выпуска автомобиля Tesla Roadster, оформленного в спортивном стиле. За основу машины была взята модель Elise от Lotus Cars. По ходовым качествам авто ничем не уступала традиционным аналогам, оснащенным топливным двигателем, но кардинально отличалась от них по внутренней начинке. Под капотом конструкторы разместили 6381 крошечный аккумулятор и обустроили сложную систему охлаждения.

Благодаря качественной работе инженеров машина с лёгкостью преодолевает 400 км на одной зарядке. При этом, максимальная скорость составляет 210 км/час.

Сегодня на рынке представлены несколько основных моделей автомобилей Тесла:

  • Roadster и Roadster 2;
  • Модель S;
  • Модель X;
  • Модель 3;
  • Tesla Semi.

Следите за последними новостями Tesla

Поклонники электротранспорта следят за новинками от корпорации Tesla и с нетерпением ожидают презентацию новых моделей. Автолюбители хотят быть в курсе технических возможностей машин, выпускаемых под данным брендом.

Читайте нашу рубрику, где можно ознакомиться с последними достижениями компании Tesla, а также изучить:

  • Свежие фотографии с последних презентаций и выставок, проводимых руководителями компании Tesla для демонстрации возможностей электромобилей будущего;
  • Подробные технические характеристики транспортных средств;
  • Мнение экспертов о выпускаемых моделях авто.

На нашем сайте представлены только самые интересные новости об автомобилях марки Тесла и обновлённых версиях программного обеспечения ранее выпущенных моделей.

Новая модель Tesla Roadster 2

Последние новости от компании Тесла непременно порадуют ценителей скоростной езды. Роадстер 2 можно без преувеличения назвать самым быстрым гоночным автомобилем среди машин подобного сегмента. Согласно проведённым тестам, он способен разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 2 секунды. Максимальный показатель скорости превышает 400 км/ч.

Подобного результата удалось достичь посредством установки трёх двигателей. Один расположен в задней части машины, а два основных – непосредственно под капотом. Вместе они выдают более 10000 н/м.

Аккумулятор рассчитан на расходование энергии, равной 250 киловатт в час, которой достаточно на преодоление расстояния почти в одну тысячу километров без необходимости в подзарядке.

В новой модели дизайнеры учли пожелания пользователей, и установили рулевое колесо, по форме напоминающее баранку. Именно такой руль можно встретить в профессиональных гоночных автомобилях Формулы 1. За датчиками водитель может следить на удобном на сенсорном дисплее, установленном по центру торпеды. В ближайшем будущем Tesla планирует полностью отказаться от кнопочного управления в электромобилях, сделав ставку на минимализм и технологии будущего.

Обладателям первой тысячи суперкаров придётся выложить за новенькое авто 250 тысяч долларов. Цена не фиксирована и в дальнейшем может быть снижена.

Новый электромобиль Tesla Semi – грузовик будущего

Во время демонстрации нового грузового автомобиля Тесла Семи особое внимание было уделено техническим характеристикам мощного транспортного средства. Высоких скоростных показателей на дороге и экономичности удалось добиться благодаря обтекаемой форме кабины. Визуально она напоминает переднюю часть скоростного поезда. Такой дизайн способствует снижению сопротивления воздуху и позволяет разогнать тягач до 100 км/ч за рекордные 5 секунд при отсутствии груза, и за 20 – при полной загрузке.

В случае необходимости в подзарядке для наполнения аккумулятора достаточно всего получаса. По заверениям представителя компании, максимальное расстояние, которое грузовик способен преодолеть на одном заряде, составляет 800 километров.

Машина оснащена 4 двигателями на каждом заднем колесе. Передняя подвеска и необычное расположение моторов делает автомобиль манёвренным и безопасным на крутых поворотах.

Нестандартным решением стало и оформление кабины водителя. Дизайнеры Tesla установили водительское кресло строго по центру и оборудовали место управления авто двумя боковыми сенсорными дисплеями с диагональю в 15 дюймов. Таким образом, у водителя сохраняется идеальный обзор и возможность наблюдения за датчиками и навигатором.

Инженеры также позаботились о полной безопасности водителей. Новая машина Tesla поддерживает функцию автопилота. Программа берёт на себя помощь по управлению автомобилем в экстренных случаях.

Новинка поступит в продажу в 2019 году. Но стать владельцем новой модели от бренда Тесла можно уже сегодня, оформив на официальном сайте компании предзаказ.

Долгожданная новинка – бюджетные электромобили Tesla для массового потребителя

 В 2017 году Тесла выпустила долгожданный автомобиль. В связи с судебным разбирательством по поводу эмблемы, первоначальное название Tesla Blue Star было заменено на Model E. Но в окончательном варианте машина поступила в продажу под названием Модель 3. Причиной тому послужила претензия со стороны корпорации Adidas, юристы которой усмотрели, что три полоски, символизирующие букву Е, напоминают их значок.

Полногабаритный седан не нуждается в подзарядке для преодоления расстояния в 320 километров и способен разогнать скорость в 100 км/ч за рекордные 6 секунд.

В базовую комплектацию машины стоимостью 35 тысяч долларов входит автопилот и возможность быстрой зарядки на автостанциях Supercharger. Уникальное техническое устройство только в первые дни объявленного предзаказа принесло концерну больше 10 миллиардов долларов.

Также автолюбителей порадуют новости от Тесла Моторс об обновлении программного обеспечения автомобилей серии Model S и Model X. С конца текущего года владельцы машин могут активировать новый «холодный» режим, поддерживающий возможность снижения расхода заряда. Для комфорта водителей небольшие салоны оборудуются дополнительной функцией раздвижения руля и кресла в крайние положения.