Почему в Россию никак не доедет Lifan MPV?

О том, чтобы запустить на территории Российской Федерации продажу Lifan категории MPV, до сих пор идут дискуссии, хотя автолюбители были уверены, машины появятся на российском рынке намного раньше. Первые сведения о том, что в продажу поступят новые минивэны Lifan, появлялись в средствах массовой информации с 2016 года, правда, о том, как будет называться Lifan MPV, умалчивали. На китайском рынке в прошлом году состоялась презентация нового, семиместного минивэна MPV Xuanlang, дизайн которого очень похож на стиль Ford S-Max.

Сразу же появилась информация о том, что китайская марка автомобилей рассматривает выход на российский рынок именно этого Lifan MPV. Но, по словам исполнительного директора, даже в 2018 году все еще не принято окончательное решение по этому вопросу. Это объясняется тем, что аналитики Lifan уверены о невысоком спросе в России на автомобили категории MPV. Они считают, что несмотря на интересный дизайн и высокий уровень технических возможностей, получить достаточный прирост по продажам в этом сегменте вряд ли получится. Каждый год отмечается уход с рынка моделей MPV, а на данном этапе категория минивэнов занимают пять автомобилей различных производителей.

Но даже небольшой выбор на рынке не позволяет повысить показатели продаж хотя бы одного бренда. Именно так объясняет автомобильная компания Lifan столь длительное ожидание принятия решения по поставкам в Россию.

Китай познакомился в 2017 году с внедорожником Lifan Xuanlang, который оснащен бензиновыми атмосферными двигателями объемом 1,8 и 2 литра, мощность которых, соответственно, 133 и 141 лошадиных сил. Так же есть версия с турбодвигателем, его объем составляет полтора литра, а мощность идентична двухлитровому бензиновому мотору. Все автомобили будут работать с механической трансмиссией на пять режимов скорости, а вот авто с турбодвигателем можно будет приобрести и на автомате с восемью скоростями.

Lifan Xuanlang – это автомобиль с передним приводом, но даже это не помешало продать 27932 машины за вторую половину 2017 года на территории Китая. Россиянам остается лишь ждать, к какому окончательному решению придут автопроизводители Lifan.

24.05.2018

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. Политика конфиденциальности
×