Новые модели Лада (АвтоВАЗ)

Ижевский автозавод выпустил юбилейную 5-миллионную LADA

17.12.2017

0

В автомобильном заводе в Ижевске с конвейера сошёл пятимиллионная новая модель Лада. Юбилейной оказалась кросс-версия универсала LADA Vesta SW Cross в кузове алого тона. Производство модели, ставшей юбилейной, стартовало в столице Удмуртии относител[..]

“АвтоВАЗ” приостановит производство с 19 декабря

10.12.2017

0

Часть сотрудников правления российской автомобилестроительной фирмы «АвтоВАЗ» раньше времени отправится в новогодний отпуск по причине выполнения выпускного плана бренда. Об этом заявил глава руководитель профкома машиностроителя Сергей Зайцев.

«АвтоВАЗ» представит новый концепт на Московском автосалоне

05.12.2017

0

На грядущем в 2018 году Международном Московском автосалоне отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» намерен провести официальный дебют совершенно нового концепта. Об этом во время общения с представителями СМИ рассказал главный дизайнер компании Стив Маттин.

«АвтоВАЗ» определил условия выпуска битопливной LADA Vesta SW

28.11.2017

0

«АвтоВАЗ» не намерен производить битопливную модификацию LADA Vesta SW, если подобная необходимость не сформируется на рынке. Об этом сообщает пресс-служба автомобильного производителя в России. Также представители «АвтоВАЗ» рассказали о [..]

Универсал LADA Vesta SW испытали на лесных проселках

19.11.2017

0

Российские универсалы Лада Веста SW и Лада Веста SW Cross уже нельзя просто купить у дилеров, т.к. их нужно резервировать заранее за полтора-два месяца. Специалисты проверили может ли новое авто удостоится такого внимания, либо же это рекламный трюк, призванный накалить обстановку вокруг продаж.

Lada вышла на четвертое место по динамике продаж в ЕС

18.09.2017

0

Зарубежные объемы реализаций Lada в количественных значениях пока что еще остаются небольшими, но при этом сохраняют стабильную позитивную динамику: в последнем месяце лета рост составил более 22 процентов, а по результатам общих продаж с начала 2017 года объемы выросли почти на треть.

Стартовало производство универсала Lada Vesta и его внедорожной версии

18.09.2017

0

«АвтоВАЗ» начал серийный выпуск универсала Vesta и его cross-версии - SW Cross на автозавод «Lada Ижевск». Продажи новинок начнутся, как ожидается, в октябре. Цены и комплектации новых моделей Lada дилерам пока не сообщаются. Они будут объ[..]

Самые экономичные по затратам топлива модели LADA

18.09.2017

0

Автомобильные специалисты проанализировали технические характеристики модельного ряда «Лада» и озвучили наиболее экономичные по затратам топлива автомобили. Lada Granta и Lada Kalina заняли, соответственно, первое и второе место рейтинга. Эти автомодели оборудованы 1,6-литровыми силовыми движками мощностями 106 «скакунов». Расход бензина на 100 километров пути при движении в городском цикле - 8[..]

Новости и новые модели Lada (АвтоВАЗ) 2017-2018

Марка автомобилей Lada производится ПАО «АвтоВАЗ». Не так давно марка применялась лишь для обозначения экспортируемых автомобилей. Для внутреннего производства использовалась марка «Жигули».

Как марка, Лада появилась в 60-х годах в СССР. Тогда было создано совместное предприятие между Италией и Россией – автомобильный завод в городе Тольятти.

Первые новые модели Lada были скопированы с марки Fiat 124. Но эта модель удовлетворяла требованиям и условиям вождения по территории России с температурой ниже 0 градусов и по пересечённой местности. Для этого был заменён двигатель, вмонтирован более жёсткий кузов, увеличен общий клиренс, а в задней части установлены алюминиевые тормоза.

Из-за холодных погодных условий в России двигателю было уделено больше внимания. Поэтому автомобили были оснащены ручным топливным насосом и пусковой рукояткой, необходимой на тот случай, если батарея потеряет заряд.

История развития марки: с момента основания до последних новостей о Ладе

LADA – это не производитель автомобилей, а торговая марка, относящаяся к заводу АвтоВАЗ (Волжский Автомобильный Завод). 1 Автомобили, разработанные на основе стиля Fiat, были представлены седаном и универсалом, после них была выпущена роскошная версия с двойными фарами и увеличенным объёмом двигателя – ВАЗ 2103.

Новости о новых моделях ВАЗ, выпускаемых под брендом Лада, начали распространяться с молниеносной скоростью. Уже в 80-х годах начали разрабатываться новые автомобили. Самой популярной стала «Нива» 1978 года, кузов которой быстро привлёк восторженную аудиторию, как и система полного привода, и мощный двигатель 1,7 л.

Следующие модели, которые выпускались в то время – ВАЗ 2105 и 2107, носили название «Жигули», но его впоследствии заменили. В момент падения коммунистического режима заводу пришлось отложить выпуск нового ряда 110.

В 90-х годах производитель порадовал автолюбителей моделями «Гном», микроавтомобиль, схожий с Nissan Micra по внешности, модель «Наташа» – спортивное купе.

Реализация новинок АвтоВАЗ и Лада успешно разворачивалась в странах Азии и Южной Америки. Тяжёлая русская экономика не оказала существенного влияния на торговую марку, наоборот, благодаря заключённым сделкам по продаже Lada в России стала одним из самых крупных и быстро развивающихся авторынков в мире.

В 2004 году была выпущена модель Lada Kalina, оказавшаяся на 4 строчке по популярности в России. В 2007 году модельный ряд марки пополнился моделью Приора. После кризиса, который смогла пережить компания, в 2010 году появилась первая прибыль. Уже в октябре 2011 года началось массовое производство Лада Гранта – более дешёвой вариации Калины. В этом же году новым главным дизайнером Стивом Мартином были созданы образы Лада Vesta и XRay.

Новости АвтоВаз и Lada: появление и преобразование эмблемы

В 2015 году 1 апреля производитель АвтоВАЗ представил официальный логотип авто в виде ладьи, который используется на современных выпусках всех моделей. Первоначально говорили о Лада Веста СВ и Х Рей – новая эмблема доставалась только им. Но позже это коснулось всех моделей позднего выпуска.

Выпуклая ладья стала эмблемой марки случайно. При первых выпусках производители даже не задумывались о товарном знаке. Озарение пришло, когда детали для сборки первых «копеек» приходили с отверстием в решётке радиатора для эмблемы. В ускоренном режиме была создана эмблема из трёх букв – ВАЗ.

Позже был изобретён значок, который должен был напоминать букву В, ниже неё красовалась надпись «Тольятти». Затем название города убрали, позже видоизменились пропорции эмблемы, после этого буква В стала более вытянутой, ну а сам значок превратился в прямоугольный.

В 90-х годах эмблема претерпела кардинальные изменения. Ладья была помещена в горизонтальный овал, больше не напоминала собой букву В, имела более выпуклые формы.

Какие новости о Лада можно узнать в этой рубрике?

Благодаря рубрике, посвящённый новостям об автомобилях Лада, можно узнать основные характеристики новых моделей Lada, изучить обзоры, просмотреть фото, ознакомиться с презентациями.

Если необходимы последние новости о новой Лада 4х4 урбан или 2131, например, достаточно просто открыть соответствующую ссылку.

На сайте можно узнать:

  • последние новости Лада Веста, Универсал, Кросс;
  • мнение людей насчёт новинок АвтоВАЗа;
  • описания событий актуальных выставок;
  • описание конкретных моделей ВАЗ;
  • что нового слышно о икс рей сегодня или других моделях;
  • новости Лада 4х4;
  • о ладе веста новости на сегодня;
  • информацию о Гранта, Приора, Лагрус, Ng, Х Рей.

Интересные события для автолюбителей от марки

Основной сенсацией 2018 года стали последние новости о Lada Priora. Планируется выход очередного поколения, которое успело полюбиться автовладельцам. Новую модель Lada потребители ждут, чтобы убедиться в том, что сходство с привычными автомобилями марки заключается лишь в логотипе разработчика. Ожидается 4 варианта кузова Приоры:

  • трёхдверный;
  • универсал;
  • седан;
  • хэтчбек 5-дверный.

Это авто люди ждут из-за обещанных улучшений: более лёгкого кузова и улучшенных динамических характеристик, а также внешней модернизации.

Другой ожидаемой новинкой 2018 года станет Лада икс рей кросс. В начале 2017 года продажи выросли на 126% – это огромный успех для марки в сравнении с другими производителями. Руководство АвтоВАЗ возлагает большие надежды на Ладу X-Ray. Как считают автолюбители, за исключением Lada Kalina кросс. Лада x-ray является единственным новым актуальным кроссовером отечественного производства. К тому же производитель пообещал обновление и модификации, которых с нетерпением ждут люди.

Ещё одна новинка – Lada 4×4 2018 года. Производитель настроен серьёзно и планирует не только удержать аудиторию, но и привлечь новую. Поэтому в 2018 году планируется выпуск совершенно новой Лады 4×4, которую с нетерпением ожидает потребитель. Планируется полное обновление внедорожника, созданного ещё в 1977 году. Модель будет поставлена на базу Renault Duster.

Все эти громкие события и заявления не оставляют публику равнодушной, вызывая всё больший интерес к отечественному производителю.