Новые модели Opel

На Нюрбургринге тестируют Opel Corsa в кузове седан

06.10.2017

0

Иностранные СМИ опубликовали шпионские снимки обновленного Опель Корса в кузове sedan. На фотография автомобиля видно, как авто проходит тестирования на гоночном треке Нюрбургринг в Германии. Там же проектируется новейший sedan, однако, скорее[..]

PSA планирует отказаться от движков Opel

06.10.2017

0

Иностранные автоиздания сообщают, что PSA планирует отказаться от движков Опель. В случае принятия этого решения, оно напрямую повлияет на тыс. работников германского бренда. В фирмн PSA полагают, что силовые агрегаты, изготавливаемые в Рюсс[..]

Мощнейший Opel Astra GSi засняли фотошпионы

04.10.2017

0

Топовая комплектация хэтчбека Opel Astra GSi попала в объектив камеры автомобильных шпионов с минимумом камуфляжной пленки. Новое авто должны официально представить весной 2018 года в рамках автосалона в Женеве. Опель Астра получит пристав[..]

Новости и новые модели Opel 2017-2018

Сложно представить себе более каноничного представителя немецкого автомобилестроения, чем Опель. Под этой маркой в разные годы выпускались как полные инноваций флагманы производства, так и серийные модели, направленные на максимальный охват рынка. Поклонники концерна всегда с нетерпением ждут новинок Opel, ведь интересно узнать, как именно были улучшены любимые модели авто, что привнесли в конструкцию инженеры-разработчики, какую деталь/механизм/узел смогли оптимизировать, улучшив функциональные показатели.

Долгий путь от швейных машин к автомобилям

Если бы история пошла по намеченному пути, то шильдик с молнией сейчас украшал бы различные ткацкие принадлежности, а мы изучали новости портняжного производства, потому что 21 января 1863 г. Адам Опель основал фабрику по производству швейных машинок. Бизнес рос, и было принято решение развиваться в нескольких направлениях, поэтому в 1886 году увидел свет первый велосипед Опель. А еще через 13 лет, в 1899 г., в сотрудничестве с Фридрихом Луцманном был выпущен первый автомобиль. Фактически в тот год и родился один из крупнейших в мире автоконцернов.

За многолетнюю историю Опель пережил немало. Самыми значимыми событиями стали:

  • Пожар 1911 г., который практически уничтожил фабрику. Новое здание решили специализировать исключительно на транспортных средствах (авто, мотоциклы, велосипеды), отказавшись от швейных машинок.
  • Спустя три года концерн становится крупнейшим в стране производителем автомобилей. Звание еще несколько раз подтверждалось в будущем, и в 1936 г. Opel становится первым в Европе.
  • 1940 г. – национализация концерна заставляет его мощности перепрофилироваться на выпуск грузовиков и самолетов для фронта. По оценкам специалистов, около половины всей техники этого плана было произведено Опель.
  • 1946 г. – выпуск грузовика под эмблемой Blitz, которая в будущем трансформируется в привычную миллионам пользователей молнию.
  • 1989 г. – компания использует каталитический нейтрализатор, устройство для уменьшения вредных выхлопов в атмосферу как базовое оборудование на все машины.
  • 2017 г. – корпорация General Motors объявляет о продаже немецкого концерна группе PSA, которая является результатом слияния Peugeot и Citroen.

Не менее узнаваемой, чем название, является эмблема производителя. За все время существования она претерпела немало трансформаций:

  • Изначально это были стилизованные инициалы основателя.
  • После перехода на велосипеды в эмблеме использовались соответствующие названия и рисунки.
  • Посещения владельцем США превратило эмблему в стилизованный глаз с названием компании внутри.
  • Приход к власти Гитлера также наложил свой отпечаток и значок стал кругом, через который пролетает цеппелин – вершина инженерной мысли того времени.

Еще несколько стилизаций и в 1964 г. дирижабль и значок Blitz соединились, превратившись в молнию в круге, что символизировало стремительность и скорость.

Причины читать рубрику новостей от Opel

Каждый настоящий поклонник марки обязан быть в курсе изменений и событий, касающихся любимого производителя автомобилей. Из этой рубрики читатели узнают:

  • Последние новости о времени, когда Опель вернется в Россию, какие подарки заготовил для праздника.
  • Фото и обзоры с презентаций и прошедших в недавнее время автосалонов.
  • Тщательно скрываемые производителем, но с нетерпением ожидаемые будущими пользователями авто характеристики конкретных моделей.
  • Подробности тестирований новых моделей Опель – показатели текущих модификаций и нововведений.

Все, что вы хотели узнать о знаменитом немецком концерне, можно найти тут!

Грандлэнд X – одна из самых ожидаемых новинок Опель в 2017 году

Осенью этого года во Франкфурте проходит автомобильное шоу, где планируется представить на суд зрителей свежий SUV от немецкого производителя. Ожидается, что он сможет полноценно заменить уже изжившую себя модель Zafira, которую по слухам собираются снять с производства.

Имеющиеся на сегодня новости Опель 2017 года, дополненные мнением экспертов авторынка, заставляют водителей ожидать от Грандлэнд X следующего:

  • Компактные габариты, оптимизированные для города без потери просторного внутреннего пространства.
  • Обтекаемые линии кузова, которые делают силуэт авто спортивным и стремительным.
  • Эргономичное расположение панелей, дисплеев и систем управления.

Судя по скорости обновления свежих новостей Опель, в России данная модель автомобиля будет выставлена на продажу в конце 2017 или начале 2018 года.

Новый Opel Mokka X – обновление кроссовера

Все последние заявленные новые модели Opel 2018 года обладают одним сходным показателем – компактностью, что делает их идеальным выбором для города. Не стала исключением модификация паркетника Мокка, которая обзавелась приставкой X и целым перечнем нововведений, так ожидаемых водителями старой модификации машины.

Ожидается, что новинка от Opel получит современный, обтекаемый дизайн кузова, другие фары и решетку радиатора, которые будут своим видом напоминать о знаменитых моделях немецкого концерна: Astra и Corsa. При этом «внешность», несмотря на относительно небольшие габариты, изменится, станет более серьезной и внушительной. Также планируется, что производители порадуют расширением возможности выбора и добавят новые цвета в имеющуюся палитру.

Распространенные в сети новости Опель на 2018 год утверждают, что Мокка ожидают существенные изменения в интерьере, расположении приборов управления и слежения за состоянием авто. По слухам изменится и дизайн салона, который должен стать еще более привлекательным и удобным для пассажиров.

Опель возвращается в Россию, последние новости о столь ожидаемом событии

В 2015 году произошло событие, которое больно ударило по кошельку и надеждам фанатов немецкой марки: завод Opel в Санкт-Петербурге был законсервирован. Такой шаг компании спровоцировало стремительное падение рубля, снижение возможности местных автолюбителей покупать новые авто и неясные перспективы на российском рынке в целом.

Но надежда на возвращение в страну еще не потеряна. Периодически в сети появляются новости Опель, что в 2019 году концерн снимет консервацию с местного завода и вновь запустит производственные мощности на полную силу. Кроме слухов, в пользу этого предположения говорит тот факт, что оборудование остается на месте, и на предприятии присутствует небольшое количество работников, поддерживающих функционирование систем.