Новые модели Volkswagen

Volkswagen отзывает 57 600 кроссоверов Touareg по всему миру

16.12.2017

0

Федерационное учреждение автомобильного транспорта Германии отдало постановление отозвать примерно 57 600 экземпляров Volkswagen Touareg. По сведениям агентства DPA, отзывная кампания моделей Фольксваген ведется по фактору неправильной деятельность системы очистки выхлопных газов.

Nissan намерен обогнать Volkswagen по объёмам внедрения электрокаров

03.10.2017

0

Немецкий автоконцерн Volkswagen старается оказаться первым в мире по объёмам создания и реализации электрокаров, однако японские соперники из Ниссан расчитывают опередить германцев. Агенты Nissan заявили, что они сумеют обеспечить покупателям наиболее совершенные электрические технологии.

Volkswagen создаст автопарк машин с автопилотами

24.09.2017

0

Немецкий автопроизводитель Volkswagen рассказал о грандиозных планах по развитию машин с автопилотом. Ближе к 2021 году специалисты компании хотят создать целый автопарк электрошаттлов. На основе этого парка машин концерн собирается [..]

Полностью беспилотные авто Volkswagen появятся в 2021 году

19.09.2017

0

Немцы имеют грандиозные планы на начало следующего десятилетия. Таким образом, они стремятся создать целый автомобильный парк машин, которые получат систему автономного управления 5-го уровня. Прежде всего это будут легковушки, микроавтобусы и электр[..]

Volkswagen представил два заряженных пикапа

19.09.2017

0

Немецкий автоконцерн Volkswagen привез на Франкфуртский автосалон два новых пикапа Amarok - это концепт Aventura Exclusive и серийная спецверсия Dark Label. Volkswagen Aventura Exclusive получил наиболее мощный в линейке силово[..]

В Чикаго показали кроссовер VW Atlas выходного дня

10.02.2017

0

Немецкий автобренд Volkswagen подготовила особую версию своего самого большого кроссовера Атлас, под названием Weekend Edition. 1-й официальный дебют вседорожника состоялся на автосалоне в Чикаго. Одной из главных особенностей Volkswagen Atlas Week[..]

Новости и новые модели Volkswagen 2017-2018

Пошатнувшиеся позиции немецкого автопрома (ввиду развития азиатских концернов, представляющих миру собственные, достойные модели), руководство бренда намерено восстановить новыми машинами. Надежность и презентабельность по-прежнему главная ставка новых моделей Volkswagen. Ценители марки с нетерпением ждут автоновостей.

Почему Volkswagen интересен миру – история концерна и эмблемы

Начало истории Volkswagen положил не кто иной, как Адольф Гитлер. Новый канцлер уже был порабощен идеей создания «идеальной расы», когда в 1934 году пригласил к себе Якоба Берлина – директора Даймлер Бенц – для конструирования авто, олицетворяющего лицо Новой Германии. Как художник, немецкий лидер представил собственный эскиз новой машины. Конструктором был назначен Фердинанд Порше. В 1935 году, первая модель – VW Kafer, хорошо знакомый всем Жук.

Широкого распространения и поставки на поток, машина не получила – началась война и завод в Вольфсбурге был переориентирован на производство военной продукции.

После полного разгрома Германии, город был оккупирован британскими войсками. Но трудно поверить, что когда-то Volkswagen не представлял интереса для европейской общественности – завод не получал достаточного количества заказов, от покупки и ребрендинга (слияния брендов) предприниматели отказывались. Время показало, что это было весьма недальновидно.

Второе рождение авто получило со сменой руководства. Генрих Нордхофф – талантливый конструктор и технократ, вместе с командой таких же профессионалов внес кардинальные изменения в интерьер и экстерьер Жука. Модернизации подверглась и конструкция кузова – теперь, кроме традиционного седана, выпускаются кабриолет и лимузин. Интересно, что продажам обновленной модели способствовали рекламные слоганы. Для Европы – это «Он член моей семьи», для Америки – «Моя вторая машина», из уважения к агрессивному американскому автопрому. С тех пор Volkswagen для многих стал хитом в мире автомоделей.

Эмблема

Монограмма из букв W и V была придумана Францем Ксавьером Раймсписсом – конструктором компании Порше. Во времена правления Гитлера она была стилизована под свастику. Британские оккупанты после войны инвертировали логотип, в довесок, заменив черный фон на синий.

Несмотря на довольно долгое время существования логотипа Volkswagen, некоторое время назад некий Николай Берг пытался отсудить у компании авторские права на эмблему, утверждая, что именно он был «отцом» эмблемы. Мотивируя найденными старыми черновиками и свидетелем письма от концерна того времени, где говорится о том что разработка логотипа отложена до полной победы Германии, бывший нацист и художник желает себе статуса соавтора. Тем не менее Веский суд отклонил притязательства.

Какие новости о Фольксваген можно найти в этой рубрике?

Новости об автомобилях Volkswagen, ждет огромное количество человек. В данной рубрике вы сможете ознакомиться со следующим:

  • Анонсы изменения в комплектациях новых моделей Фольксваген, и технические новинки от этого производителя;
  • Статьи, публикации и репортажи с выставок, автосалонов и мероприятий в которых будет участвовать Volkswagen;
  • Тест-драйвы, описания и характеристики новых моделей Volkswagen.

Какие новости приготовил Volkswagen в 2017–2018 году – обзоры и фото

Ценители марки уже готовы к новым моделям, анонсы которых прошли на европейских выставках. Все машины попадают под кредо немецкого автопрома – «Надежность и качество». Итак, новости от Фольксвагена сегодня:

Новый Volkswagen Touareg 2018

Премьера, прошедшая в Шанхае в 2017 году, порадовала обновленной моделью бренда. Среди новинок – обновленная светодиодная оптика, перетекающая в радиаторную решетку, полный привод и гибридная топливная система. Кроссовер довольно объемный – колесная база и кузов дают более 5 м длины.

Фольксваген Джетта

Рестайлинг узнаваемой Джетта в 2018 году – это агрессивная внешность. Аэродинамическое сопротивление снижено за счет вытянутого экстерьера кузова. Кроме того, ожидается внедрение новой системы безопасности – контроль слепых зон, усталости водителя и помощь при реверсе.

Новости Volkswagen Polo

Существенно нового экстерьера от легендарного Пола – не ожидается. Новинкой станет новая мультимедийная система ориентированное на сенсорное управление. Успешную презентацию в 2017 году прошла гибридная топливная система.

Новый Фольксваген Тигуан 2018

Его появление в России еще под вопросом. Вообще, линейка новых моделей была бы неполной без успешного кроссовера, поэтому организаторы московских автошоу ведут интенсивные переговоры с руководством концерна. Удалось узнать, что новая версия мало отличается от старой конструкции кузова, однако, известно, что он и колесная база будут увеличены.

Новости Volkswagen T-Roc 2018

Компактные кроссоверы от знаменитого бренда – сверхпопулярны. Продажи новинки стартуют в продажу в 2018 году и будет весьма привлекательна по цене, ввиду того что производство расположено в России, а именно в Калуге. Автомобиль напичкан всевозможной инновационной электроникой, защитой водителя и пассажиров, удобствами и комфортом. Технические характеристики держатся в секрете.

Volkswagen Teramont – гигант в мире внедорожников

Презентация нового Терамонт от Volkswagen на международных аренах, произвела большее впечатление на американских зрителей – автопром континента ориентирован на агрессивные, внушительные авто. Длина внедорожника (более 5 м) вмещает в себя три ряда сидений. Мощность внедорожника доступна в нескольких вариантах бензиновых двигателей. Предложены и несколько вариантов приводов – базовая комплектация оснащена передним, планируется и общее подключение.

Volkswagen Crafter

В новые модели Фольксваген входят и коммерческие автомобили. Крафтер – одна из них. Кроме снижения аэродинамического сопротивления посредством изменения конструкции кузова, был форсирован и двигатель – он стал более мощным. Любители оценивают новый облик фургона как спартанский, без лишних деталей. Те, что есть, исполняют важные функции.

Как итог

Автомобильные новости Volkswagen – это без преувеличения ожидаемые вести от знаменитого бренда. Немецкие конструкторы всегда создают то, от чего рынки автомобильной промышленности взрываются сенсациями. В современном мире автопрома конкурировать очень сложно, поэтому команды профессионалов предлагают своим клиентам максимально комфортные и надежные автомобили.