Какой автомобиль выбрать за 600 тысяч рублей? Лучшие новые авто 2017-2018 года

Кризис, санкции, снижение общего заработка среднестатистического жителя страны и прочие неурядицы отрицательно сказываются на финансовом положении, заставляя нас затягивать пояса и понижать планку в поиске достойного и доступного средства передвижения. Если раньше люди стремились приобретать представительский и бизнес-класс машин, то сейчас подавляющее большинство желает купить новые авто до 600 тысяч рублей.

Данная ценовая категория, вопреки ожиданиям, предоставляет нам довольно широкий список автомобилей разного назначения, размера, типа кузова и комплектации, куда входит все необходимое для комфортной езды. В зависимости от целей можно приобрести кроссовер, внедорожник, универсал, хетчбек, седан или миниатюрную «машинку», идеальную для городских пробок и вечной нехватки места на парковке.

Параметры отбора лучшего автомобиля до 600 тысяч

Составляя собственный ТОП новых авто за 600 тысяч рублей в 2017 году мы ориентировались на средства передвижения, мощность двигателя которых превышает 100 лошадиных сил. Увеличенный расход топлива оправдывается повышенной скоростью, возможностью транспортировки грузов внушительного веса и полного салона пассажиров, позволяя не «присесть» на первой же яме без возможности самостоятельно выбраться.

Помимо количества л. с., в расчет принимались:

  • наличие кондиционера/климат-системы, обязательной для жары летнего города;
  • ABS для предотвращения потери управляемости в случае экстренного торможения;
  • ESP, чтобы не дать машине войти в занос;
  • установленные подушки безопасности.

Это минимальный набор, отражающий современные требования, наличие которых обязательно для новой машины за 600 000 рублей 2017 года.

Городские компактные автомобили до шестисот тысяч рублей

Открывает наш рейтинг субкомпакт корейского производства – новая модель Hyundai Solaris. Это надежная и недорогая машина, которая за установленную цену предлагает отличную комплектацию:

  • 102-123 лошадиных силы в двигателе объемом 1,4-1,6 литра;
  • механическая или автоматическая коробка передач;
  • подогрев сидений, зеркал и стеклоочистителей;
  • качественная аудиосистема;
  • 6 подушек безопасности, обеспечивающих защиту пассажиров в случае ДТП.

Если выбирать средство передвижения внутри городской черты – это практически идеал, который абсолютно удовлетворяет потребности среднестатистической семьи из четырех человек.

Ближайшим конкурентом «корейца» в данной нише становится Nissan Note. Отличное семейное авто с большим багажником и вместительным салоном, где без проблем поместится масса покупок из гипермаркета, дети, которых надо отвезти в школу, и еще останется место для коллеги по работе.

Это один из малочисленных примеров новых авто с АКПП ценой до 600 000 рублей. Опция дорогостоящая, самостоятельно «съедающая» внушительную часть бюджета, и отказ от механической коробки может обойтись в 100-120 тысяч рублей с понижением мощности и объема двигателя. Покупка авто с МКПП, 1,6 литровым мотором и 110-ю «лошадьми» дешевле, чем автомат объемом 1,4 литра такой же мощности.

Лучшие авто класса “седан”, до 600000 рублей

Выбирая лучшее авто за 600 тысяч рублей, переходим к седанам. Этот класс машин наиболее распространен на дорогах, потому что обладает высоким комфортом, отличной вместительностью, небольшим потреблением топлива, привлекательным дизайном, который одинаково подходит для «рабочей лошадки» и представительской машины.

Nissan Almera – один из самых распространенных седанов японского производства, высокая популярность которого обусловлена приемлемой стоимостью и выдающейся комплектацией, куда вошли:

  • силовой агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 102 л. с.;
  • 2 подушки безопасности, расположенные в руле и на торпедо для защиты при фронтальном столкновении;
  • бортовой компьютер с электронной системой распределения тормозного усилия;
  • возможность регулировки наклона руля и высоты кресла водителя для обеспечения наиболее комфортного положения.

Помимо этого, запрошенная стоимость включает приятные дополнения: подогрев сидений, электроподъемники, аудиосистему, иммобилайзер и массу прочих полезных мелочей.

Mitsubishi Lancer с большим трудом поместился в рейтинг новых авто до 600 000 рублей 2017. За такую стоимость вы можете получить минимальную комплектацию, куда войдет двигатель объемом 1,6 л и мощностью 117 л. с., система помощи при экстренном торможении и увеличения приоритета педали тормоза в случае опасности возникновения аварии, 2 подушки безопасности для водителя и соседнего пассажира, регулируемая рулевая колонка. Учитывая качество машины, даже базовый набор за такую цену великолепен.

Машины типа хетчбек и универсал, стоимостью до шестисот тысяч

Популярная легковая машина с характерной формой кузова, которая отличается вместительным багажником, привлекательным дизайном, повышенным комфортом, легкой управляемостью и наличием большого количества вспомогательных электронных систем, отвечающих за безопасность людей в салоне и на улице.

Ford Fiesta хетчбек продемонстрировал выдающиеся результаты в серии краш-тестов, проводимых Euro NCAP, агентства, проверяющего уровень безопасности новых автомобилей.

Помимо пятизвездочного сертификата, гарантирующего защиту человека, покупая новое авто за 600 000 рублей 2017 года, вы получите силовую установку 1,6 л, 105 л. с., механическую коробку передач, максимальную скорость 182 км/ч, регулируемое по высоте сиденье водителя и угол наклона руля, бортовой компьютер с пакетом программ для помощи в экстренных ситуациях.

Желающие купить новый автомобиль стоимостью до 600 тысяч рублей в 2017 обязаны обратить внимание на Mazda 2. Машина обладает прогрессивным, несколько хищным внешним видом, стальными легкосплавными дисками, широким набором расцветок и отличной комплектацией.

За безопасность машины и пассажиров отвечают 2 фронтальные подушки и боковые, занавесочного типа, срабатывающие при ударе со стороны дверей; ABS и система распределения тормозных усилий на колеса; иммобилайзер и центральный замок с дистанционным управлением повышенной защиты от считывания импульса.

Единственный универсал в нашем топе – Lada Kalina Cross. Объясняется это тем, что новые машины до 600 тысяч рублей в 2017 году с подобным типом кузова обойдутся в большие деньги, и только отечественный автопром предоставил возможность приобретения желаемого средства передвижения.

При всей народной нелюбви к «нашим» автомобилям предложение очень заманчивое. При небольшой стоимости, новая модель Лада, позволяет получить отличную комплектацию:

  • роботизированная коробка передач;
  • передний привод;
  • 106 лошадиных сил;
  • объем мотора 1,6 литра.

Высокий клиренс в 208 мм, увеличенные шины, усиленная подвеска позволяют свободно передвигаться не только в городе, но и по бездорожью.

Кроссовер и внедорожник до 600 тысяч рублей

Новые автомобили за 600 тысяч рублей этой категории не предоставляют особенного выбора. Повышенные требования к проходимости, надежности механизмов, мощности силовых установок мешают производителям ставить низкий ценник. Несмотря на сложности, найти средство передвижения, сочетающее в себе качество и доступность для потребителя, можно.

Открывает список полноприводных авто до 600 тысяч рублей УАЗ Хантер, который также вошел в ТОП внедорожников для охоты и рыбалки. Если большинство машин называют железными конями, то это тягловая порода, в которой упор сделали на функциональность. Пяти- или семиместный безотказный, мощный, повышенной проходимости автомобиль, изначально разработанный под наше бездорожье. Поэтому именно он является лучшим выбором, если необходимо отправиться большой компанией на охоту, рыбалку или просто подальше от города.

Компактный кроссовер, производства Китая Lifan X60 – единственный представитель этой страны в нашем рейтинге, потому что отечественные водители до сих

пор с некоторой опаской относятся к «поднебесным» товарам. Вопреки предположениям о низком качестве это практически лучшая машина за 600 тысяч рублей:

  • силовой агрегат, объемом 1,8 л;
  • мощность 128 л.с.;
  • максимальная скорость 170 км/ч.;
  • механическая коробка передач с пятью ступенями.

Электронные и вспомогательные системы, уровень комфорта и полезные дополнения, входящие в базовую и расширенную комплектацию, позволяют вынести этот автомобиль на первые места нашего списка.

Однако в ТОПе присутствует лидер, опережающий остальные новые автомобили 2017 года ценой до 600 000 рублей. Это Renault Duster. Полный привод, возможность заехать в самые дебри благодаря высокой мощности, редкость поломок, доступность запчастей, приемлемое потребление топлива и привлекательный дизайн, одинаково естественно смотрящийся среди городских машин и на бездорожье, сделали французский внедорожник самым популярным в нашей стране. Стоит отметить, что другая модель Рено включена в рейтинг новых автомобилей до 500000 рублей 2017.

Лучшие автомобили до шестисот тысяч – выводы

Изучая лучшие автомобили стоимостью до 600 тысяч рублей, мы опустили немалое количество достойных претендентов на место в рейтинге. Одним не хватило мощности, другим – показателя комфорта или обеспечения безопасности. Поэтому машины, оказавшиеся в списке, обладают действительно выдающимися характеристиками и максимальной комплектацией, доступной за эту цену.

24.11.2017

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *