Распродать Skoda Yeti оказалось не так просто

О том, что Skoda Yeti покидает мировой рынок, сообщили представители самого автомобильного концерна. Естественно, что и объемы продаж, в связи с такими новостями, становятся меньше, и на территории Российской Федерации, в том числе. Однако на российской рынке падение спроса разительно проявилось только в конце весны этого года. Так, за май месяц дилеры смогли продать всего 252 автомобиля, а это на 51.7% меньше, чем было продано за апрель 2018. Если вспомнить февраль, то именно он стал пиком популярности Skoda Yeti и распродать их после оказалось не просто, тогда продажи были действительно высокими, при сравнении с итогами мая, они были в три раза больше.

Решение о том, чтобы завершить контрактную сборку на ГАЗе, было принято в том же феврале этого года, поэтому уже пять месяцев дилерам приходится распродавать лишь те автомобили, которые остались на складах. Это машины Skoda Yeti, которые успел выпустить нижегородский завод. Статистика говорит о том, что от июня тоже не стоит ждать скачка спроса на эту модель. Представитель российского филиала Skoda заявил, что сейчас склады все еще наполнены машинами, однако их осталось не более ста штук.

Как уже было сказано, май стал месяцем спада продаж, но если сравнить данные за все пройденные месяцы 2018 года, то можно говорить о приросте, сравнительно с информацией о количестве реализованных Skoda Yeti за аналогичный период прошлого, 2017, года. Причем показатель прироста составляет 24%. В первую очередь, считают аналитики, причина такой ситуации кроется в цене на машину, ведь ее не меняли на протяжении целого года. Когда вокруг все дорожает, автомобильные концерны прибавляют нули к ценникам, причем уже дважды за этот год, Skoda Yeti продавалась по такой же цене, как и в июне прошлого года.

Если рассматривать сложившуюся ситуацию, то чешская марка может даже выиграть за счет растянутых продаж. Ведь в данный момент еще нет окончательного решения касательно продажи новых чешских кроссоверов Skoda Karoq на территории Российской Федерации, поэтому если Skoda Yeti покинет рынок, то ниша компании окажется пустой. По словам дилеров, Karoq уж точно не появится в 2018 году, остается надеется, что продажи стартуют в 2019.

20.06.2018

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. Политика конфиденциальности
×