Volkswagen пока не рассматривает возможность покупки доли в Группе ГАЗ - Automonth

Volkswagen пока не рассматривает возможность покупки доли в Группе ГАЗ

В соответствии со словам топ-менеджера, в повестке на 2018 год отсутствует вопрос, затрагивающий приобретения фирмой Volkswagen части в Группе ГАЗ. Руководитель регионального офиса машин Фольксваген Маркус Озегович сообщил об данном после того, как подписал с Федерационной таможенной службой договор об использовании порядка «переработки на таможенной территории».

«Я не знаю, откуда исходят подобные идеи», — сказал Озегович. — «В настоящее время мы фокусируемся на проектах, мы стараемся делать бизнес, и, возможно, какое-то время спустя мы поговорим про акции, но не сейчас».

Озегович также сказал, что обсуждение состоится «точно не в этом году».

Гипотезы о этом, что европейский производитель автомобилей начал диалог относительно приобретения части в русской Группе ГАЗ, возникли в конце 2017 года. О том, что грузовой отдел Volkswagen может войти в капитал ГАЗа, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Не так давно стало известно о том, что Volkswagen в Российской Федерации не будет выплачивать пошлины на детали для вывозных автомобилей.

«Это таможенная норма существует много лет, однако автопром не имел возможности им воспользоваться, благодаря тому, что отсутствовало синхронизирование сведений с таможенной службой. Сейчас ФТС сможет прослеживать любой ввозимый компонент, его установку и экспорт из государства. А мы никак не станем выплачивать ввозные пошлины на такие компоненты», — обозначил ранее Маркус Озегович.

Тем временем компактный кроссовер Volkswagen T-Cross ожидает дебюта в Париже.

24.01.2018

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. Политика конфиденциальности
×
Свернуть