Как выбрать авто до 300 тысяч рублей? Рейтинг новых и б\у автомобилей 2017-2018 года

Сегодня приобрести новое авто, не выходя за пределы 300 тысяч, практически невозможно. Даже китайские машины выросли в цене по сравнению с прошлым годом. Но следует отдать должное производителям из Китая, качество сборки их машин также улучшилось.

Рост цен коснулся и российского автопрома. Официальные сайты отечественных производителей все чаще уведомляют будущих владельцев о повышении стоимости новых автомобилей.

Так, АвтоВАЗ поднял цену на бюджетную машину Lada Granta на 69 т.р. и теперь она стоит 368 тысяч рублей. Но при желании можно дождаться старта акционных предложений, и купить авто со скидкой по доступной цене. К тому же, производители регулярно обновляют модельный ряд и часто выставляют на устаревшие или снятые с производства модели низкие цены. Но для этого придётся следить за распродажами.

Желание стать обладателем новенькой машины вполне оправдано. Но в сложившихся условиях финансового кризиса некоторые россияне могут позволить себе купить авто только стоимостью до 300 тысяч рублей.

Традиционно автовладельцы делают ставку на новые автомобили, считая, что гарантийное обслуживание является залогом долгой службы транспортного средства. Но чаще всего качество изготовления бюджетных машин оставляет желать лучшего. На новые авто до 300 тысяч рублей гарантия распространяется при условии обслуживания исключительно в официальных центрах, а также замене и установке рекомендуемых производителем деталей. Так, стоимость сервиса и запчастей часто оказывается выше ожидаемой.

В качестве альтернативы следует обратить внимание на рынок подержанных автомобилей. Бывшие собственники авто, как правило, выставляют своего «железного коня» на продажу в полной комплектации. Обычно в машины, бывшие в употреблении, уже установлены сигнализация, защита картера, магнитола и другое оборудование.

ТОП-рейтинг новых бюджетных надёжных авто до 300 тысяч

Планируя приобрести авто за 300 тысяч рублей, будущие автовладельцы задаются вопросом, что выбрать, и какой марке отдать предпочтение.

Важно, чтобы новое транспортное средство, при низкой цене, полностью соответствовало потребностям водителя и выполняло возложенные на него функции, не требуя частых дорогостоящих ремонтов.

Рейтинг лучших авто ценой от 200 до 300 тысяч рублей не так велик, но о большинстве Вы можете прочитать в последних автоновостях. В список производителей, выпускающих дешевые автомобили, входят бренды АвтоВАЗ, Ravon, Chery, FAW, Geely, JAC, BYD, Lifan и ZAZ.

Рассмотрим самые надежные и востребованные в 2017 году марки.

Ravon (Daewoo) Matiz

Минимальный набор функций и механическая коробка передач отлично подойдут для неприхотливых водителей. В машину установлен трехцилиндровый двигатель мощностью 0,8 литров. Автомобиль расходует мало топлива (в городе порядка 7, на трассе – около 5 литров). Удобный хэтчбек рассчитан на пятерых человек.

Микролитражное и маневренное городское авто выпускается в ярких цветах и пользуется огромной популярностью у прекрасной половины человечества. Примечательно, что автомобиль можно взять в кредит или найти в базовой комплектации по цене ниже 314 тыс. р., когда салоны начинают сезон распродаж.

Lada Kalina

Lada Kalina

Этот автомобиль не нуждается в представлениях. Про Лада Калина – это одна из наиболее популярных моделей АвтоВАЗа. Любой желающий может найти о ней множество крайне противоречивых отзывов, однако если взглянуть фактам в лицо, то мы увидим следующее: практичный и надежный автомобиль, который полностью оправдывает свою стоимость.

В комплектации “Standart” эту машину можно приобрести за 290 тысяч рублей.

 

ZAZ Chance

Средняя цена отечественного автомобиля составляет 280-290 т.р. Машина отличается стильным современным дизайном и набором необходимых технических функций. Она укомплектована динамиками, боковыми зеркалами с механической регулировкой, противотуманными фарами, передней независимой подвеской со стабилизатором поперечной устойчивости и задней – с гидравлическими амортизаторами. Примечательно, что в данной модели производители установили еще и гидравлический усилитель.

Единственное, что может расстроить будущих владельцев – это отсутствие подушек безопасности и дешевая обивочная ткань салона, которую придется со временем заменить.

Lifan Smily

Автолюбителей порадует изготовленный в классическом стиле миникупер. Корпус машины автопроизводителя из Китая, сделан из высокопрочной стали. Энергопоглощающая защита двигателя уменьшает вероятность получения травм водителя и пассажиров во время возможной аварии.

Авто оборудовано двухкамерным вакуумным усилителем тормозов, двигателем объемом 1,3 литра и модернизированными шинами. Производитель дорожит своим именем, поэтому модель Смайли, несмотря на низкую цену, вполне конкурентоспособна и отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к автомобилям.

В минимальной комплектации можно найти новый Lifan Smily, который будет стоить в районе 210 тысяч рублей. Более продвинутые комплектации также могут вписаться в бюджет до 300 тысяч рублей, но для этого необходимо будет тщательно поискать хорошую скидку.

Lada Priora

Самая популярная среди российских марок автомобилей. Универсальный хетчбек выпускается на протяжении последних десяти лет. Машина обладает мощным двигателем объёмом в 1,6 литра. Она может развивать скорость до 180 километров в час. В базовую комплектацию входят антиблокировочная система тормозов с усилителями экстренного торможения, подушка безопасности, маршрутный компьютер в комбинации приборов, регулируемая по высоте рулевая колонка и т.д.

Цена на российскую модель в 2017 году поднялась, но по акции еще можно найти вариант в пределах 300000 рублей. Этим вариантом может быть комплектация “Стандарт” (234 тысячи) или “Норма” (290 тысяч).

 

Vita от FAW

Китайский автомобиль изготавливается в двух вариантах кузовов (хэтчбек и седан). Примечательно, что они выполнены из оцинкованного железа. Под капот установлен бензиновый двигатель объемом 1,3 или 1,5 литра. Маневренный небольшой автомобиль идеально подходит для эксплуатации в условиях города.

Единственная проблема, с которой может столкнуться будущий владелец – это найти модель в автосалоне. В России очень мало дилеров, занимающихся продажей данной марки машины. Тем не менее, дилеры существуют и у них, цена этого автомобиля стартует от 270 тысяч рублей.

Chery Indis

Компактный пятидверный хэтчбек. В названии зашифрованы три слова: независимость, индивидуальность и особенность. Машина отличается мягким округлым дизайном, оригинальной подводкой над колёсами и нестандартным вертикальным положением задних дверей.

С конвейера авто сходит уже укомплектованный сигнализацией с иммобилайзером, аудиосистемой, кондиционером, подогревом зеркал и управляемыми стеклоподъёмниками. Приличную скорость авто развивает благодаря мощному (83 лошадиных силы) двигателю, объём которого равен 1,3 литра.

Вариант с механической коробкой передач, можно найти у российских дилеров за 249 тысяч рублей.

Авто Б/У до 300 тысяч рублей

Экономическая ситуация в России сказалась, в том числе, и на стоимости транспортных средств. На текущий момент многие водители отдают предпочтение подержанным автомобилям и бюджетным моделям. По статистике, объем вторичного рынка увеличился на 12% по сравнению с прошлым годом. Владельцев привлекает в б/у авто за 300 тысяч рублей низкая цена, богатый выбор запчастей в магазинах, возможность их замены на отечественные аналоги, отсутствие необходимости в частых ремонтах и высокая ликвидность.

При необходимости авто на автомате, купленное за сумму до 300 тысяч рублей, всегда можно продать примерно за ту же стоимость.

Выбирая подержанные авто стоимостью до 300 тысяч рублей, водители обращают внимание, в первую очередь, на пробег и условия эксплуатации. Те, кто выбирают, более дорогие варианты, например машины до 900 тысяч рублей смотрят, в основном, на силовые характеристики. В зависимости от того, по каким дорогам и как часто эксплуатировалась машина, можно определить степень износа. Но главным показателем в данном случае является бренд, свидетельствующий о высоком качестве сборки.

Среди наиболее популярных авто с пробегом за 300 тысяч рублей можно выделить следующие модели.

Skoda Octavia

Машина оборудована сигнализацией, кондиционером, регулировкой водительского сидения, магнитолой, а также оснащена гидравлическим усилителем руля. Переднеприводный лифтбэк выпускали в 2007-2008 года способен преодолевать небольшие препятствия на дорогах и полностью удовлетворяет современные потребности водителей. О современно модели можете прочитать в рубрике новинки Шкода 2017-2018.

Шкода Октавия до 300 тысяч рублей

 

Niva Chevrolet (2010-2012 год выпуска)

Компактный внедорожник отечественного производства оборудован гидроусилителем руля, зеркалами с подогревом и электрическими стеклоподъёмниками. Машина была специально разработана для езды по российскому бездорожью. Современные модели отличаются неплохим качеством сборки, дешевым техобслуживанием и возможностью приобрести недорогие запчасти.

Шевроле Нива до 300 тысяч

Renault Logan

Новые модели автомобилей продаются по цене от 430 тысяч рублей, а их более устаревшие версии можно приобрести в хорошем техническом состоянии от 210 до 290 т.р. Главное – обратить внимание при покупке на износ деталей. Хотя производитель гарантирует качество оригинальных запчастей, иногда они всё же нуждаются в замене.

Renault Logan до 300 тысяч

 

UAZ Patriot

Даже подержанный Патриот – это отличное средство передвижения по российскому бездорожью. Примечательно, что многие владельцы предпочитали переводить машину на АКПП. Поэтому, если Вы хотите приобрести авто до 300 тысяч на автомате, следует уточнить у предыдущего владельца, осуществлял ли он замену коробки передач.

УАЗ Патриот до 300 тысяч

 

Toyota Avensis

Японское авто 2001 года выпуска стоимостью до 300 тысяч рублей. Преимуществом приобретения данной машины является отменное качество сборки, полная комплектация и роскошный салон. Даже при большом пробеге и солидном возрасте автомобиль остается надежным и комфортным в эксплуатации.

Toyota Avensis до 300 тысяч

 

Ford Focus

Субкомпактный полноприводный седан с двойной турбиной от американского производителя машин Форд не зря стал обладателем премии «Автомобиль года» в 2012 году в России. Данное авто на сегодня можно приобрести за сумму до 300 тысяч рублей.

Ford Focus до 300 тысяч

 

 

27.11.2017

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *