Как выбрать авто до 300 тысяч рублей? Рейтинг новых и б\у автомобилей 2018-2019 года

Автомобили за 300 тысяч рублейСегодня приобрести новое авто, не выходя за пределы 300 тысяч, практически невозможно. Даже китайские машины выросли в цене по сравнению с прошлым годом. Но следует отдать должное производителям из Китая, качество сборки их машин также улучшилось.

Рост цен коснулся и российского автопрома. Официальные сайты отечественных производителей все чаще уведомляют будущих владельцев о повышении стоимости новых автомобилей.

Так, АвтоВАЗ поднял цены на весь свой модельный ряд, и новую машину в нужной нам ценовой категории купить почти невозможно. Но при желании можно дождаться старта акционных предложений, и купить авто со скидкой по доступной цене. К тому же, производители регулярно обновляют модельный ряд и часто выставляют на устаревшие или снятые с производства модели низкие цены. Но для этого придётся следить за распродажами.

Желание стать обладателем новенькой машины вполне оправдано. Но в сложившихся условиях финансового кризиса некоторые россияне могут позволить себе купить авто только стоимостью до 300 тысяч рублей.

Традиционно автовладельцы делают ставку на новые автомобили, считая, что гарантийное обслуживание является залогом долгой службы транспортного средства. Но чаще всего качество изготовления бюджетных машин оставляет желать лучшего. На новые авто до 300 тысяч рублей гарантия распространяется при условии обслуживания исключительно в официальных центрах, а также замене и установке рекомендуемых производителем деталей. Так, стоимость сервиса и запчастей часто оказывается выше ожидаемой.

В качестве альтернативы следует обратить внимание на рынок подержанных автомобилей. Бывшие собственники авто, как правило, выставляют своего «железного коня» на продажу в полной комплектации. Обычно в машины, бывшие в употреблении, уже установлены сигнализация, защита картера, магнитола и другое оборудование.

Какую машину купить за 300000 рублей?

Планируя приобрести авто за 300 тысяч рублей, будущие автовладельцы задаются вопросом, что выбрать, и какой марке отдать предпочтение. Давайте сразу договоримся, что серьезного оснащения и действительно высокого качества комплектующих, стоит ожидать от машин в другой ценовой категории. Например от автомобилей за 900 тысяч рублей.

Важно, чтобы новое транспортное средство, при низкой цене, полностью соответствовало потребностям водителя и выполняло возложенные на него функции, не требуя частых дорогостоящих ремонтов.

Рейтинг лучших авто ценой от 200 до 300 тысяч рублей не так велик, но о большинстве Вы можете прочитать в последних автоновостях.

Подержанные автомобили до трехсот тысяч:

LADA Granta – отечественный автомобиль за 300 тысяч рублей

Lada Granta

Авто с пробегом за 300 тысяч рублей можно купить возрастом в 3-4 года. Это оптимальный срок для проверки всех систем машины, предыдущий владелец успел исправить все заводские недочеты.

У LADA Granta мотор объемом 1,6 литров, мощность зависит от года выпуска. Двигатель работает на бензине, коробка передач механическая, сделан передний привод. На рынке предлагают в основном варианты кузова седан или хэтчбек.

Модели 2013-2014 года, от российского производителя автомобилей, укомплектованы на хорошем уровне для подержанного авто до 300 тысяч рублей – LED-фонари, шумоизоляция, подлокотник между передними сидениями. У автомобиля вместительный багажник и просторный салон.

Авто до 300 тысяч рублей – б\у иномарки

Разумеется, наибольшей популярностью среди подержанных автомобилей до 300 тысяч рублей, пользуются иномарки. Среди них наиболее популярными являются:

  1. Mitsubishi Lancer IX;
  2. Nissan Almera Classic;
  3. KIA Rio II;
  4. Skoda Fabia.

Mitsubishi Lancer IX

Mitsubishi Lancer 9

У этого производителя авто б/у до 300 тысяч рублей будет возрастом от 10 лет.  Продаются варианты с родными деталями и даже покраской, так что есть шансы купить транспорт в хорошем состоянии.

Предлагаются варианты моторов объемом 1,3-1,6 литров. Тип питания – бензиновый, коробка может быть автомат или механика. Кузов в основном в форме седана или универсала. Если есть желание купить надежное авто до 300 тысяч рублей, то Лансер – отличный вариант.

Дизайн немного устарел, и у автомобиля нет современных дополнительных функций, но он удобный, экономичный в обслуживании и стойкий к неровным дорогам. При некоторой удаче есть шанс найти модель с полными пакетами опций (парктроник, сигнализация).

Nissan Almera Classic

Эта модель авто за 300 тысяч б/у будет иметь возраст до 10 лет. В этих рамках можно найти и двадцатилетние за совсем смешную цену, но их качество сомнительно. В продаже есть и около 5 лет, но они обычно не на ходу и требуют дополнительных вложений.

Альмера Классик будет работать на бензине, и оснащена передним приводом. Коробка автомат или механика. Объем мотора в среднем 1,5-1,8 литра. Кузов предлагают седан или хэтчбек. Ряд преимуществ:

  1. Гидроусилитель руля.
  2. Электрозеркала.
  3. Стереосистема.
  4. Противотуманные фары.

Это хорошее японское авто до 300 тысяч рублей, но, скорее всего, его придется дорабатывать.

KIA Rio II

KIA Rio II

Раздумывая, какое авто за 300 тысяч подойдет, следует обратить внимание на Киа Рио второго поколения. Покупателям будут доступны модели возрастом около 10 лет и больше. Солидный срок, но можно найти машину в отличном состоянии.

Моторы предлагают с моторами 1,4-1,6 литра и передним приводом. Коробка передач на выбор – автомат или механика. Эту модель производили только в кузове седан. Даже в базовой версии этого авто (в пределах 300 тысяч) присутствуют гидроусилитель руля, электропривод стекол, проигрыватель.

Расширенная комплектация будет стоить дороже, но при некоторых условиях ее можно будет найти и за указанную сумму.

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Замечательное авто с пробегом за 300 тысяч рублей. Надежная и практичная машинка без особого списка дополнительных опций. Недорога в обслуживании, но станет надежным помощником на каждый день. Впрочем, если у вас есть возможность выйти за пределы трехсот тысяч, рекомендуем обратить внимание на новые модели Шкода.

Можно выбрать механику, но есть авто на автомате до 300 тысяч рублей. Возраст машины будет в среднем около 15 лет. Мотор объемом 1,2-1,9 литра. Кузов представлен в моделях седан, универсал, хэтчбек. Производители основное внимание уделили безопасности пассажиров, а не обилию опций.

Какую машину можно купить за 300000 рублей? Новые автомобили

Важно понимать, что все эти автомобили можно купить за сумму до трехсот тысяч рублей, только благодаря существующим акциям и скидкам от автосалонов. Кроме того, их стоимость будет неминуемо колебаться в соответствии с курсом доллара. Тем не менее, купить новый автомобиль до 300 тысяч рублей в 2018-2019 году возможно, благодаря системе скидок, программам утилизации и пр.

Lifan Smily – лучшее авто за 300 тысяч рублей

Этот и следующие варианты для тех, кто хочет приобрести новое авто до 300 тысяч рублей, являются продукцией китайского автопрома. Компактный хэтчбек на 4 места в современной вариации классического стиля. Безопасная машина на каждый день – особо прочный кузов, защитный чехол на двигателе, антиударное покрытие на фарах. Объем мотора – 1,3 литра.

Обеспечивает спокойное вождение благодаря:

  1. Улучшенной тормозной системе;
  2. Четкой работе коробки передач;
  3. Плавности управления.

При столкновении удар гасится без причинения вреда пассажирам. У него хорошее сцепление с поверхностью и повышена устойчивость на поворотах.

GEELY MK CROSS – машина за 300 тысяч рублей, кроссовер

GEELY MK CROSS

Есть несколько авто за 300 тысяч, что выбрать? Кросс сделан по принципу Тойоты Виос, но в Китае. Салон оформлен просто, но приборы полностью цифровые. В базовую комплектацию не входят никакие дополнительные опции, их необходимо покупать отдельно. Багажник среднего объема, достаточен для каждодневных забот.

Работает на бензиновом моторе 1,5 литра и оснащено передним приводом. МК Кросс сделан в стиле кроссовера, но скорее является хэтчбеком. Машина оформлена в спортивном стиле, но по начинке полностью соответствует низкой цене.

Ravon NEXIA R3 – новая машина за 300 тысяч рублей из Узбекистана

Ravon NEXIA R3

Отличное авто до 300 тысяч на автомате, но бывает и механическая версия. Бензиновый мотор объемом в 1,5 литра и передний привод.

Кузов седан с четырьмя дверьми и 5 посадочными местами. Салон оформлен просто, но стильно. Все детали сочетаются между собой, и для пассажиров остается достаточно места. Багажник просторный.

Из дополнительных опций стоит отметить многофункциональный руль, обогрев боковых зеркал и заднего стекла, климат-контроль, систему мультимедиа. Элегантный и динамичный автомобиль на все случаи жизни.

Chery Very – хороший автомобиль за 300 тысяч рублей

Chery Very

Если вы ищете лучшее авто за 300 тысяч рублей, то Чери Вери может предложить широкий выбор полезных функций. Машина сделана в лаконичном и элегантном дизайне, у нее просторный салон.

Из преимуществ стоит выделить:

  1. Кондиционер с пониженным уровнем шума.
  2. Аудиосистему с качественными динамиками.
  3. Подогрев передних сидений.
  4. Информационный дисплей.
  5. Электроподъемники стекол.
  6. Индикаторы неисправностей.
  7. Ремни безопасности на всех сидениях.

У Чери механическая коробка, передний привод и бензиновый мотор объемом в 1,5 литра. Чери Вери неприхотлива в обслуживании и весьма практична.

Geely GC6 – отличная машина до 300000 рублей

Geely GC6

Выбор авто до 300 тысяч рублей сложен и Джили составит достойную конкуренцию. Его позиционируют, как разумный автомобиль, в котором покупатель платит только за необходимые опции. Нет лишних наворотов или дорогостоящего дизайна с особенными деталями.

Это практичная и надежная машина с необходимыми функциями, например, разблокировка дверей при ДТП, аварийное прекращение подачи топлива, подогрев сидений, электроподъемники стекол, аудиосистема. Бензиновый мотор на 1,5 литра, передний привод и механическая коробка передач. Удобный транспорт для семьи на каждый день.

27.11.2017

3

  • Александр
    Автор: Александр

    Фокус не полноприводный, а переднеприводный

    • admin
      Автор: admin

      Здравствуйте. Спасибо за внимательность. Исправили опечатку.

  • Рустам
    Автор: Рустам

    Ну. на мой взгляд, не б\у машины до трёхсот тысяч в этот списке – не заслуживают внимания. А вот б\у уже можно разобрать. Нива и Патриот – очень часто слышал об их поломках. Логан? Ну, не знаю. Я бы на нём ездить не стал. Про Авенсис ничего сказать не могу, а вот Октавия и Фокус точно хороши, я бы остановился на них. Если подумать, то выбрал бы скорее Октавию : всё-таки машина чешская, а не американская, запчасти обойдутся намного дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. Политика конфиденциальности
×